
Me revoilà avec de quoi égayer votre journée ! Non, sérieusement, avec ces magnifiques cookies tout chocolat vous serez remontés à bloc pour la journée voire même plus. Ils sont bien chocolatés, crousti-fondant comme je les aime. A vous d’adapter la cuisson selon la texture que vous préférez.
Bon clairement si vous n’aimez pas le chocolat prononcé, cette recette ne sera pas pour vous … Et encore par rapport à mon premier essaie, j’ai bien adouci la chose. Mais en échange je peux vous proposer cette recette de cookies au grué et chocolat moins fort en chocolat !
Je ne vais pas m’attarder plus longtemps. Je ne voudrai pas que ma prose vous lasse et vous fasse déguerpir avant d’avoir pris la décision (sage décision !) de tester ces magnifiques cookies chocolatés ! A vos fourneaux, pour le goûter vous allez croquer un petit morceau de bonheur…

Ingrédients
- 150g de beurre salé pommade (ou 150g de beurre doux + 4g de sel.
- 80g de cassonade.
- 85g de sucre muscovado (c’est un sucre complet humide. Si vous n’en avez pas mettez simplement du sucre blanc).
- 1 œuf.
- 1cc de vanille liquide.
- 170g de farine.
- 20g de cacao non sucré.
- 1/2 cc de bicarbonate.
- 100g de chocolat haché (noir ou lait selon votre préférence).
- 50g de pépites de chocolat noir.
Avec la feuille de votre robot ou une cuillère en bois, mélangez le beurre pommade avec les sucres et la cuillère de vanille liquide jusqu’à avoir un mélange crémeux.
Ajoutez l’œuf et la vanille liquide et mélangez pour avoir un mélange homogène.
Mettez la farine, le bicarbonate et le cacao et le chocolat haché. Mélangez juste ce qu’il faut pour les incorporez sans insister.
La pâte risque d’être assez collante, je vous conseille de la mettre 30min au réfrigérateur pour pouvoir façonner vos cookies facilement.
Préchauffez le four à 180°.
Formez des boules et mettez-les sur une silpat, ou une feuille de papier cuisson, assez espacées car les cookies vont s’étaler à la cuisson. Aplatissez-les légèrement et parsemez de pépites de chocolat noir.

Enfournez à 180° pour 12 min. Ils seront croustillants sur les bords et moelleux au centre*.

Trucs et astuces en plus.
N’hésitez pas à adapter la cuisson à votre four et à votre goût ! Une ou 2 min de moins si vous les préférez bien moelleux et un tout petit peu plus si vous les aimez plus croquants.
4 commentaires sur “Cookies tout chocolat : ma p’tite tuerie de la semaine.”