
Je ne suis pas en avance alors je vais la faire courte ! Je vous propose une recette de brownie au milieu de toutes ces fraises ! Il n’y a pas de photo en pas-à-pas mais c’est vraiment une recette très simple donc il n’y en a pas besoin ;).
Allez c’est parti ! Oui, je vous ai dit que je le faisais courte ! (Ne vous habituez pas trop, je risque de revenir avec mes tartines de bla-bla très vite !).
Ingrédients
- 150g de chocolat noir
- 170g de beurre
- 3 œufs
- 130g de muscovado (sucre complet)
- 40g de farine
- 1 pc de fleur de sel
- 70g de pépites de chocolat (noir ou au lait) ou chocolat haché
- 1 poignée d’amandes hachées
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes à faible puissance ou au bain-marie. Mélangez pour avoir un mélange lisse.
Ajoutez le sucre puis les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Finissez en incorporant la farine et la fleur de sel. Mélangez sans insister.
Versez votre pâte dans un cadre beurré (le mien fait 24/17cm) ou dans un moule. Parsemez dessus vos pépites et amandes hachées. Enfournez pour 15min environ. Surveillez bien. Les bords doivent être pris et le centre sembler sous-cuit. Ainsi il sera parfaitement fondant …
Vous pouvez bien sûr adapter la cuisson à votre goût. Vous pouvez également parsemer la brownie d’une nouvelle pincée de fleur de sel à la sortie du four …

Envie d’autres recettes chocolatées ? On doit pouvoir arranger ça !