Cake et autres gâteaux·Les classiques·Non classé

Brownie au chocolat et amandes


Je ne suis pas en avance alors je vais la faire courte ! Je vous propose une recette de brownie au milieu de toutes ces fraises ! Il n’y a pas de photo en pas-à-pas mais c’est vraiment une recette très simple donc il n’y en a pas besoin ;).

Allez c’est parti ! Oui, je vous ai dit que je le faisais courte ! (Ne vous habituez pas trop, je risque de revenir avec mes tartines de bla-bla très vite !).


Ingrédients

  • 150g de chocolat noir
  • 170g de beurre
  • 3 œufs
  • 130g de muscovado (sucre complet)
  • 40g de farine
  • 1 pc de fleur de sel
  • 70g de pépites de chocolat (noir ou au lait) ou chocolat haché
  • 1 poignée d’amandes hachées

Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes à faible puissance ou au bain-marie. Mélangez pour avoir un mélange lisse.

Ajoutez le sucre puis les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Finissez en incorporant la farine et la fleur de sel. Mélangez sans insister.

Versez votre pâte dans un cadre beurré (le mien fait 24/17cm) ou dans un moule. Parsemez dessus vos pépites et amandes hachées. Enfournez pour 15min environ. Surveillez bien. Les bords doivent être pris et le centre sembler sous-cuit. Ainsi il sera parfaitement fondant …

Vous pouvez bien sûr adapter la cuisson à votre goût. Vous pouvez également parsemer la brownie d’une nouvelle pincée de fleur de sel à la sortie du four …



Envie d’autres recettes chocolatées ? On doit pouvoir arranger ça !

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